6月はパスタ尽くし。
納豆麹を絡めるだけ。
お米が残り少ないので、注文しなければ。
我が家は甘みのないササニシキ派。
こちらはトマト麹を合える。
明日葉もまだ収穫できてうれしい。
納豆麹とフレッシュトマトもよく合う。
ひやむぎ麺を梅醤油で。
今年収穫した我が家の梅ちゃんで作った梅醤油。
お醤油に酸味が加わり、良い風味を出している!
梅ちゃんも刻んで食べると美味しいの。
友人から頂いたふりかけをトッピング。
月末のお茶会で持ち寄りランチ。
ごちそうさまでした♡
6月はパスタ尽くし。
納豆麹を絡めるだけ。
お米が残り少ないので、注文しなければ。
我が家は甘みのないササニシキ派。
こちらはトマト麹を合える。
明日葉もまだ収穫できてうれしい。
納豆麹とフレッシュトマトもよく合う。
ひやむぎ麺を梅醤油で。
今年収穫した我が家の梅ちゃんで作った梅醤油。
お醤油に酸味が加わり、良い風味を出している!
梅ちゃんも刻んで食べると美味しいの。
友人から頂いたふりかけをトッピング。
月末のお茶会で持ち寄りランチ。
ごちそうさまでした♡