富士山の見えるアトリエ 

伊豆の国の暮らし ~季節と日々の記録~

6月のわたしごはん②

6月はパスタ尽くし。

納豆麹を絡めるだけ。

お米が残り少ないので、注文しなければ。
我が家は甘みのないササニシキ派。

こちらはトマト麹を合える。
明日葉もまだ収穫できてうれしい。

納豆麹とフレッシュトマトもよく合う。

ひやむぎ麺を梅醤油で。
今年収穫した我が家の梅ちゃんで作った梅醤油。
お醤油に酸味が加わり、良い風味を出している!
梅ちゃんも刻んで食べると美味しいの。

 

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友人から頂いたふりかけをトッピング。

月末のお茶会で持ち寄りランチ。
ごちそうさまでした♡