7月16日の収穫。
こちらは18日に収穫したもの。
ひねくれたかったのよねぇ。#きゅうり pic.twitter.com/9OvRDzEFTS
— milkieko (@milkiekoron) 2022年7月18日
トマトは自然の甘さがとても美味しい。
皮も柔らかく、室温で追熟する変化は見ていて楽しいものだ。
きゅうりは一株がそろそろ終わりを迎えるかも知れない。
ずいぶんたくさんの実を付けてくれたものね。
「夏はまだ続くし、また苗を植えてみる?」
と夫に言ってみたが、
「連作はかわいそうだ」と。
確かに、枝豆がそうだった。
我が家の菜園は、自然栽培なので、栄養もお米のとぎ汁くらい。
必要な物が必要な時に必要なだけ与えられる。
それで良いのだけれど、ついつい欲が出ちゃう...のだった。