先週、仕込んだパイナップルのミネラル発酵ドリンク。
5日ほど経過し、良い感じにシュワシュワしてる♡
今度は道の駅で買ったニューサマーレンジでミネラル発酵ドリンク作りに挑戦!
フルーツを1キロ分用意するのは、結構な量になるので、今回は1袋に入っていた5個分、約700gで仕込んでみた。
家にストックすることを考えると、小さいサイズが並ぶのはかわいいかも~♪
発酵は楽しい。
先週、仕込んだパイナップルのミネラル発酵ドリンク。
5日ほど経過し、良い感じにシュワシュワしてる♡
今度は道の駅で買ったニューサマーレンジでミネラル発酵ドリンク作りに挑戦!
フルーツを1キロ分用意するのは、結構な量になるので、今回は1袋に入っていた5個分、約700gで仕込んでみた。
家にストックすることを考えると、小さいサイズが並ぶのはかわいいかも~♪
発酵は楽しい。