伊豆の国市のこの土地にご縁を繋いで下さった方から、沖釣りにでて釣ったイサキをたくさん分けて頂いた。
イサキのお刺身は少し炙って、大根おろしのポン酢和え。
お吸い物はイサキの出汁がよくでている。
イサキのフライはチーズと紫蘇を巻いて、サクサク感があとを引く美味しさ。
また、イサキは卵をたくさんもっていたので、卵と大根とがんもを煮て、こちらも絶品だ。
週末の野菜市で買った大根の葉は干してから佃煮に。
みょうがはまだ地中にあった白い若芽を掘り出して、大根と一緒に甘酢漬けにしてみた。
6月も幸せな食卓だよぉ~♡
誰かに見られてる!と思ったら、干物途中のイサキちゃんたちだった。
— milkieko (@milkiekoron) 2021年6月4日
感謝して生命エネルギーを頂きます。 pic.twitter.com/jY02NnA1Ns