今年も梅の季節がやってきた~♡
我が家の梅干しは、愛媛の七折小梅。
昨年、梅を仕込んだのは6月1日だったので、今年は一週間早い5月24日の梅仕事。
柴又、たま屋さんから入荷の連絡を受けると、店内は梅の香りであふれてた~!
今年は6キロを購入。
5キロは梅干し、1キロは梅ジュースに。
昨年と違う点は、ポタポタのミネラル水に七折小梅をつけてから仕込んでいること。
美味しい梅がさらに美味しくなる予感♡
今年も梅の季節がやってきた~♡
我が家の梅干しは、愛媛の七折小梅。
昨年、梅を仕込んだのは6月1日だったので、今年は一週間早い5月24日の梅仕事。
柴又、たま屋さんから入荷の連絡を受けると、店内は梅の香りであふれてた~!
今年は6キロを購入。
5キロは梅干し、1キロは梅ジュースに。
昨年と違う点は、ポタポタのミネラル水に七折小梅をつけてから仕込んでいること。
美味しい梅がさらに美味しくなる予感♡