富士山の見えるアトリエ 

伊豆の国の暮らし ~季節と日々の記録~

1月のパパごはん②

f:id:milkieko0507:20220123095054j:plain

お正月に頂いた蟹を殻から取り出し、大量に入れて作った蟹入りトマトソースのパスタ。

絶品です。

 

f:id:milkieko0507:20220123095851j:plain

ブリのお目目に睨まれて…

 

f:id:milkieko0507:20220123095930j:plain

とろろは大和芋と長芋が合わさっている贅沢なとろろマグロ。

目玉焼きってシンプルだけど好きだなぁ。

 

f:id:milkieko0507:20220123100133j:plain

実が赤い大根で、ゆずたっぷりの甘酢漬け。

やっぱり何を作っても敵わないパパごはんの腕。

 

f:id:milkieko0507:20220123100248j:plain

アジフライもカキフライもサックサク。

イワシの梅煮も美味しいです♡