富士山の見えるアトリエ 

伊豆の国の暮らし ~季節と日々の記録~

黒にんにくと赤紫蘇にんにく味噌

f:id:milkieko0507:20210723110526j:plain

夫氏が黒にんにくを作るんだって!

我が家は炊飯器を使わず、鍋でご飯を炊くお家なので、炊飯器を持っていなかったのだけど、2週間ほどにんにくを発酵させるためだけに、ジモティーで炊飯器を購入。

さて、この子たち、どんな変化をしていくのだろう?

 

f:id:milkieko0507:20210723110750j:plain

こちらはもう、絶品の美味しさなのです!

赤紫蘇とにんにくと味噌で夫氏作。

みんなに食べてもらいたい美味しさ♡

ごはんの上にかけても、豆腐や茄子の田楽味噌にもなる。

レシピはシークレットだって。